Page 17 - Apostila Digital de Garcom
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aula 06
6. Para uma quantidade de recheio calculada funghi e cortar em pedaços menores, reservando
para cerca de 15 Brusquetas de Tomate o suco para fazer o caldo.
com Manjericão de tamanho pequeno, feitas C ( ) Deve-se cozinhar a cebola com três
com torradas de baguete, deve-se utilizar qual colheres de manteiga e cinco de azeite até ficar
quantidade de tomates? transparente e juntar com o funghi.
D ( ) Após 18 minutos de cozimento, é preciso
( A ) 2 tomates italianos, vermelhos e firmes, provar o arroz. Ele deve estar macio e mole.
cortados em cubos de 0,5 centímetro, sem as E ( ) Após desligar o forno, é necessário
sementes. tampar a panela e deixar por dez minutos antes
( B ) 3 tomates italianos, vermelhos e firmes, de servir.
cortados em cubos de 0,5 centímetro, sem as
sementes.
( C ) 2 tomates italianos, vermelhos e firmes, 9. Escolha a alternativa que possua a opção que
cortados em cubos de 1,5 centímetro, com as completa corretamente o trecho apresentado
sementes. abaixo:
( D ) 3 tomates italianos, vermelhos e firmes,
cortados em cubos de 1,5 centímetro, com as Para o preparo da Sopa Creme de Ervilhas,
sementes. deve-se colocar as ervilhas de molho em uma
( E ) 5 tomates italianos, vermelhos e firmes, tigela e, depois de ___________, escorrer a
cortados em cubos de 2,0 centímetros, sem as água. Em uma panela, deve-se levar ao fogo
sementes. ___________ e ___________ e deixar suar.
Em seguida, é preciso adicionar ___________
e ___________ e temperar.
7. Em relação à receita para fazer Endívias
com Queijo Gorgonzola e Nozes, qual
alternativa apresenta uma informação incorreta? ( A ) 10 minutos; a ervilha; o caldo; a cebola.
( B ) 30 minutos; a cebola; o óleo; ervilha; o caldo.
( C ) 45 minutos; o caldo; a cebola; o óleo; a ervilha.
( A ) É indicado utilizar 1 quilo de queijo gorgonzola.
( B ) Utiliza-se queijo do tipo cream cheese ou ( D ) 1 hora; a ervilha; o caldo; a cebola; o óleo.
manteiga ou maionese e nozes picadas. ( E ) 1 hora; a cebola; o óleo; a ervilha; o caldo.
( C ) Após o preparo dos ingredientes, deve-se
misturar os queijos em uma tigela até formar
uma massa homogênea e reservar. 10. Sobre as receitas de massas:
( D ) É preciso preparar as folhas de endívia,
separando-as. I) Depois do preparo dos ingredientes,
( E ) Com a ajuda de duas colheres de café, deve-se cozinhar a massa como de costume,
deve-se colocar delicadamente a mistura dos com bastante água e sal.
queijos sobre as folhas de endívia e espalhar II) Para 500g de massa, usar 10g de
as nozes. manteiga.
III) É recomendado servir rapidamente.
8. Identifique com V as afirmações Verdadeiras Quais das afirmações acima estão
e com F as afirmações Falsas quanto ao preparo corretas?
de Risoto de Funghi:
( A ) Somente I.
A ( ) Após o preparo dos ingredientes, deve- ( B ) Somente III.
se lavar bem o funghi e deixá-lo de molho em uma ( C ) I e III.
tigela com água durante 5 horas para hidratar. ( D ) II e III.
B ( ) Após a hidratação, é preciso retirar o ( E ) Todas as afirmações.
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