Page 17 - Apostila Digital de Garcom
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aula 06


          6. Para uma quantidade de recheio calculada  funghi e cortar em pedaços menores, reservando
          para  cerca  de  15  Brusquetas  de  Tomate  o suco para fazer o caldo.
          com Manjericão de tamanho pequeno, feitas  C (     )  Deve-se cozinhar a cebola com três
          com torradas de baguete, deve-se utilizar qual  colheres de manteiga e cinco de azeite até ficar
          quantidade de tomates?                              transparente e juntar com o funghi.
                                                              D (     )  Após 18 minutos de cozimento, é preciso
          ( A ) 2 tomates italianos, vermelhos e firmes,  provar o arroz. Ele deve estar macio e mole.
          cortados em cubos de 0,5 centímetro, sem as         E (     )  Após desligar o forno, é necessário
          sementes.                                           tampar a panela e deixar por dez minutos antes
          ( B ) 3 tomates italianos, vermelhos e firmes,      de servir.
          cortados em cubos de 0,5 centímetro, sem as
          sementes.
          ( C ) 2 tomates italianos, vermelhos e firmes,      9. Escolha a alternativa que possua a opção que
          cortados em cubos de 1,5 centímetro, com as         completa corretamente o trecho apresentado
          sementes.                                           abaixo:
          ( D ) 3 tomates italianos, vermelhos e firmes,
          cortados em cubos de 1,5 centímetro, com as          Para o preparo da Sopa Creme de Ervilhas,
          sementes.                                            deve-se colocar as ervilhas de molho em uma
          ( E ) 5 tomates italianos, vermelhos e firmes,       tigela e, depois de ___________, escorrer a
          cortados em cubos de 2,0 centímetros, sem as         água. Em uma panela, deve-se levar ao fogo
          sementes.                                            ___________ e ___________ e deixar suar.
                                                               Em seguida, é preciso adicionar ___________
                                                                        e ___________ e temperar.
          7. Em relação à receita para fazer Endívias
          com  Queijo  Gorgonzola  e  Nozes,  qual
          alternativa apresenta uma informação incorreta?     ( A ) 10 minutos; a ervilha; o caldo; a cebola.
                                                              ( B ) 30 minutos; a cebola; o óleo; ervilha; o caldo.
                                                              ( C ) 45 minutos; o caldo; a cebola; o óleo; a ervilha.
          ( A ) É indicado utilizar 1 quilo de queijo gorgonzola.
          ( B ) Utiliza-se queijo do tipo cream cheese ou     ( D ) 1 hora; a ervilha; o caldo; a cebola; o óleo.
          manteiga ou maionese e nozes picadas.               ( E ) 1 hora; a cebola; o óleo; a ervilha; o caldo.
          ( C ) Após o preparo dos ingredientes, deve-se
          misturar os queijos em uma tigela até formar
          uma massa homogênea e reservar.                     10. Sobre as receitas de massas:
          ( D ) É preciso preparar as folhas de endívia,
          separando-as.                                            I)  Depois do preparo dos ingredientes,
          ( E ) Com a ajuda de duas colheres de café,         deve-se cozinhar a massa como de costume,
          deve-se colocar delicadamente a mistura dos         com bastante água e sal.
          queijos sobre as folhas de endívia e espalhar            II)  Para  500g  de  massa,  usar  10g  de
          as nozes.                                           manteiga.
                                                                   III) É recomendado servir rapidamente.

          8. Identifique com V as afirmações Verdadeiras             Quais  das  afirmações  acima  estão
          e com F as afirmações Falsas quanto ao preparo      corretas?
          de Risoto de Funghi:
                                                              ( A ) Somente I.
          A (     )  Após o preparo dos ingredientes, deve-   ( B ) Somente III.
          se lavar bem o funghi e deixá-lo de molho em uma    ( C ) I e III.
          tigela com água durante 5 horas para hidratar.      ( D ) II e III.
          B (     )  Após a hidratação, é preciso retirar o   ( E ) Todas as afirmações.



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