Page 16 - Apostila Digital de Garcom
P. 16
eventos
fornece lanches por cerca de meia hora no
exerCíCios de revisão decorrer do intervalo de reuniões, cursos,
palestras, congressos ou eventos empresariais.
1. Sobre o mercado de Eventos: D ( ) Serviço volante, dispõe de três equipes
de garçons; o convidado degusta rapidamente
I) Somente consegue a vaga o profissional com uma colher ou garfo as miniporções, que
que se mostrar competente e conseguir contatos. vão de canapés e risotos a sopas e saladinhas.
II) Os participantes de eventos são
responsáveis diretos pela contratação do
serviço, são convidados e pagantes, como é o 3. Identifique com V as afirmações Verdadeiras
caso do público de bares e restaurantes. e com F as afirmações Falsas quanto ao cálculo
III) Em um evento, a responsabilidade é de consumo médio por pessoa de bebidas
reduzida, pois as instalações sempre são ideias em Festas com Dança:
e é possível contar uma melhor infraestrutura do
que a de um bar ou restaurante. A ( ) Vinho, Champanhe e Espumante: 2
IV) Um profissional autônomo deve taças
ter bastante competência para conciliar B ( ) Cerveja: 3 litros
compromissos, ou até mesmo recusá-los de C ( ) Uísque: 5 doses ou 250 ml
maneira gentil, conservando o cliente em sua D ( ) Caipirinha: 3 copos ou 150 ml
lista. E ( ) Água e Refrigerante: 900 ml
Quais das afirmações acima estão
corretas? 4. Em Festas com Dança ou Eventos Mais
Longos, o consumo médio de salgados e doces
( A ) Somente III. pode ser calculado na base de:
( B ) I e IV.
( C ) II, III e IV. ( A ) 200g por pessoa
( D ) II e III. ( B ) 300g por pessoa
( E ) III e IV ( C ) 400g por pessoa
( D ) 500g por pessoa
( E ) 600g por pessoa
2. Preencha os campos abaixo com a numeração
correspondente aos tipos de Eventos:
5. Escolha a alternativa que possua a opção que
( 1 ) Coffee Break completa corretamente o trecho apresentado
( 2 ) Brunch abaixo:
( 3 ) Coquetel
( 4 ) Almoço ou Jantar Para os coquetéis, é aconselhado um garçom
para cada grupo de ___ pessoas. Já em festas,
A ( ) O atendimento do garçom é variado um garçom pode atender entre _________
conforme o porte e a formalidade do evento, pessoas, de acordo com o tipo de serviço.
exigindo alguma instrução ao profissional.
B ( ) Realizado pouco antes do horário de ( A ) 5; 7 e 10.
almoço, servindo um banquete que não chega ( B ) 7; 12 e 15.
a ser uma refeição, mas vai além de um simples ( C ) 10; 15 e 20.
café-da-manhã. ( D ) 12; 18 e 23.
C ( ) É uma “pausa para o café”, que ( E ) 15; 20 e 25.
Garçom 73