Page 16 - Apostila Digital de Garcom
P. 16

eventos


                                                              fornece  lanches  por  cerca  de  meia  hora  no
             exerCíCios de revisão                            decorrer  do  intervalo  de  reuniões,  cursos,
                                                              palestras, congressos ou eventos empresariais.

          1. Sobre o mercado de Eventos:                      D (     )  Serviço volante, dispõe de três equipes
                                                              de garçons; o convidado degusta rapidamente
               I)  Somente consegue a vaga o profissional     com uma colher ou garfo as miniporções, que
          que se mostrar competente e conseguir contatos.     vão de canapés e risotos a sopas e saladinhas.
               II)  Os  participantes  de  eventos  são
          responsáveis  diretos  pela  contratação  do
          serviço, são convidados e pagantes, como é o        3. Identifique com V as afirmações Verdadeiras
          caso do público de bares e restaurantes.            e com F as afirmações Falsas quanto ao cálculo
               III) Em um evento, a responsabilidade é        de consumo médio por pessoa de bebidas
          reduzida, pois as instalações sempre são ideias     em Festas com Dança:
          e é possível contar uma melhor infraestrutura do
          que a de um bar ou restaurante.                     A (     )  Vinho, Champanhe e Espumante: 2
               IV) Um  profissional  autônomo  deve           taças
          ter  bastante  competência  para  conciliar         B (     )  Cerveja: 3 litros
          compromissos,  ou  até  mesmo  recusá-los  de       C (     )  Uísque: 5 doses ou 250 ml
          maneira gentil, conservando o cliente em sua        D (     )  Caipirinha: 3 copos ou 150 ml
          lista.                                              E (     )  Água e Refrigerante: 900 ml

                 Quais  das  afirmações  acima  estão
          corretas?                                           4. Em  Festas  com  Dança  ou  Eventos  Mais
                                                              Longos, o consumo médio de salgados e doces
          ( A ) Somente III.                                  pode ser calculado na base de:
          ( B ) I e IV.
          ( C ) II, III e IV.                                 ( A ) 200g por pessoa
          ( D ) II e III.                                     ( B ) 300g por pessoa
          ( E ) III e IV                                      ( C ) 400g por pessoa
                                                              ( D ) 500g por pessoa
                                                              ( E ) 600g por pessoa
          2. Preencha os campos abaixo com a numeração
          correspondente aos tipos de Eventos:
                                                              5. Escolha a alternativa que possua a opção que
                  ( 1 ) Coffee Break                          completa corretamente o trecho apresentado
                  ( 2 ) Brunch                                abaixo:
                  ( 3 ) Coquetel
                  ( 4 ) Almoço ou Jantar                       Para os coquetéis, é aconselhado um garçom
                                                               para cada grupo de ___ pessoas. Já em festas,
          A (     )  O atendimento do garçom é variado         um  garçom  pode  atender  entre  _________
          conforme o porte e a formalidade do evento,            pessoas, de acordo com o tipo de serviço.
          exigindo alguma instrução ao profissional.
          B (     )  Realizado pouco antes do horário de  ( A ) 5; 7 e 10.
          almoço, servindo um banquete que não chega  ( B ) 7; 12 e 15.
          a ser uma refeição, mas vai além de um simples  ( C ) 10; 15 e 20.
          café-da-manhã.                                      ( D ) 12; 18 e 23.
          C (     )  É  uma  “pausa  para  o  café”,  que  ( E ) 15; 20 e 25.



                                                                                                 Garçom     73
   11   12   13   14   15   16   17   18   19