Page 15 - Apostila Digital de Garcom
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aula 06




                       voCÊ estudou...                                   anotações




                                                                 _______________________________________

                    O  GARÇOM  QUE  TRABALHA                     _______________________________________
                    EM EVENTOs deve estar preparado              _______________________________________
                    para lidar com um público diferente do
           1        que ele atende nos estabelecimentos          _______________________________________
                    comerciais. os participantes de eventos
                    não  são  responsáveis  diretos  pela
                    contratação do serviço, são convidados       _______________________________________
                    e não pagantes, como é o caso do
                    público de bares e restaurantes.
                                                                 _______________________________________
                      Os  TiPOs  DE  EVENTOs  mais
                    comuns são Coffee break (fornece             _______________________________________
                    lanches por cerca de meia hora, no
                    decorrer  do  intervalo de reuniões,         _______________________________________
                    cursos,  palestras,  congressos
                    ou  eventos  empresariais),  brunch          _______________________________________
                    (realizado  pouco  antes  do  horário
           2        que não chega  a ser  uma  refeição,         _______________________________________
                    de  almoço,  servindo  um  banquete
                    mas vai além de um simples café-da-
                    manhã), Coquetel (serviço volante,           _______________________________________
                    dispõe de três equipes de garçons; o
                    convidado degusta rapidamente com            _______________________________________
                    uma colher ou garfo as miniporções)
                    e Almoço ou jantar (o atendimento do         _______________________________________
                    garçom é variado conforme o porte
                    e a formalidade do evento, exigindo          _______________________________________
                    alguma instrução ao profissional).
           3        O  CÁLCULO  é necessário, pois a             _______________________________________

                    quantidade de alimentos e bebidas deve
                                                                 _______________________________________
                    variar de acordo com cada evento.
                    As RECEiTAs DE APERiTiVOs mais               _______________________________________
                    comuns em eventos são brusquetas (que
                    podem ter recheios variados, como de
           4        tomate com manjericão, de salmão e           _______________________________________
                    de Presunto Cru), endívias com queijo
                                                                 _______________________________________
                    Gorgonzola e nozes, damascos ou
                    tâmaras com queijo Gorgonzola e
                    Canapés de Patê de fígado com Geleia         _______________________________________
                    de figo (ou de farnboesa).
                                                                 _______________________________________
                    O sERViÇO DE PRATOs QUENTEs
                    EM PEQUENAs PORÇÕEs demanda                  _______________________________________
           5        não exijam diversos ingredientes ou          _______________________________________
                    que as receitas sejam fáceis de fazer e
                    equipamentos. Algumas são risoto de
                    funghi, risoto de Pera , sopa Creme
                    de ervilhas, massa com funghi seco e         _______________________________________
                    massa com Creme de queijo e nozes.
                                                                 _______________________________________




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