Page 12 - Apostila Digital de Garcom
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          em uma tigela com água durante 2 horas para            Como fazer Manteiga Clarificada:
          hidratar;                                                     Derreter
                    Passado esse tempo, retirar o funghi      a  manteiga  em              fiQUE LiGADO!
          e cortar em pedaços menores, reservando o           banho-maria,  em
          suco para fazer o caldo. Nos casos em que ficar     fogo  baixo.  Não       Mais  importante  do  que  a
          muito forte, é indicado completar com água;         deixá-la  quente        bandeja e os outros utensílios,
                    Manter aquecido;                          demais  para  que       é  essencial  entender  que  o
                    Cozinhar a cebola com uma colher de       ela  não  fique         Garçom  deve  conhecer  os
                                                                                      ingredientes  e  saber  o  que
          manteiga e duas de azeite até ficar transparente    dourada;                está  servido  para  explicar  ao
          e juntar com o funghi;                                        Descartar     convidado se ele perguntar.
                   Acrescentar o arroz e fritar rapidamente;  a  espuma  que
                   Adicionar duas xícaras de caldo e mexer    subir e o soro que ficar embaixo.
          até que seja absorvido;                             é possível preparar até um quilo dessa manteiga
                    Repetir esse procedimento até o final     antecipadamente,  já  que  ela  dura  muitas
          de cozimento;                                       semanas na geladeira se estiver em recipiente
                   Após 18 minutos, provar o arroz. Ele  bem fechado.
          deve estar macio, mas firme;
                    Desligar  o  forno  e  acrescentar  o      risoto de PerA
          restante de manteiga e o queijo parmesão;
                   Tampar a panela e deixar por um minuto        Ingredientes:
          antes de servir.
                                                                      2 xícaras de arroz para risoto
                                                                      4 peras cortadas em cubos de 2
                                                                      centímetros
                                                                      6 xícaras de caldo de legumes ou
                                                                      de galinha suave
                                                                      3 colheres de sopa de manteiga
                                                                      clarificada
                                                                      2 colheres de sopa de azeite

                                                                      2 colheres de sopa de cebola picada
                                              Risoto de Funghi
                                                                      2 colheres de sopa de salsa picada

          Para  um  Risoto  ficar  bom,  é  fundamental               Sal
          considerar as seguintes Dicas:                              Pimenta moída na hora

                  A panela deve ser baixa, larga e                    3  colheres  de  sopa  de  queijo
                  com fundo grosso                                    parmesão ralado
                  A quantidade de caldo deve ser três                 Sementes  de  papoula  ou  nozes
                  vezes maior do que a quantidade                     picadas a gosto
                  de arroz
                  O azeite ideal é do tipo extravirgem           Modo de preparo:

                  Utilizar vinho na receita é opcional.                 Manter o caldo de legumes aquecido;
                  Quando  usar,  ele  é  adicionado                     Cozinhar a cebola com uma colher de
                  logo em seguida à fritura do arroz,         manteiga e duas de azeite até ficar transparente;
                  seguido do caldo                                      Acrescentar  o  arroz  e  mexer
                                                              rapidamente para fritar, juntar a pera e mexer;


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