Page 12 - Apostila Digital de Garcom
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em uma tigela com água durante 2 horas para Como fazer Manteiga Clarificada:
hidratar; Derreter
Passado esse tempo, retirar o funghi a manteiga em fiQUE LiGADO!
e cortar em pedaços menores, reservando o banho-maria, em
suco para fazer o caldo. Nos casos em que ficar fogo baixo. Não Mais importante do que a
muito forte, é indicado completar com água; deixá-la quente bandeja e os outros utensílios,
Manter aquecido; demais para que é essencial entender que o
Cozinhar a cebola com uma colher de ela não fique Garçom deve conhecer os
ingredientes e saber o que
manteiga e duas de azeite até ficar transparente dourada; está servido para explicar ao
e juntar com o funghi; Descartar convidado se ele perguntar.
Acrescentar o arroz e fritar rapidamente; a espuma que
Adicionar duas xícaras de caldo e mexer subir e o soro que ficar embaixo.
até que seja absorvido; é possível preparar até um quilo dessa manteiga
Repetir esse procedimento até o final antecipadamente, já que ela dura muitas
de cozimento; semanas na geladeira se estiver em recipiente
Após 18 minutos, provar o arroz. Ele bem fechado.
deve estar macio, mas firme;
Desligar o forno e acrescentar o risoto de PerA
restante de manteiga e o queijo parmesão;
Tampar a panela e deixar por um minuto Ingredientes:
antes de servir.
2 xícaras de arroz para risoto
4 peras cortadas em cubos de 2
centímetros
6 xícaras de caldo de legumes ou
de galinha suave
3 colheres de sopa de manteiga
clarificada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
Risoto de Funghi
2 colheres de sopa de salsa picada
Para um Risoto ficar bom, é fundamental Sal
considerar as seguintes Dicas: Pimenta moída na hora
A panela deve ser baixa, larga e 3 colheres de sopa de queijo
com fundo grosso parmesão ralado
A quantidade de caldo deve ser três Sementes de papoula ou nozes
vezes maior do que a quantidade picadas a gosto
de arroz
O azeite ideal é do tipo extravirgem Modo de preparo:
Utilizar vinho na receita é opcional. Manter o caldo de legumes aquecido;
Quando usar, ele é adicionado Cozinhar a cebola com uma colher de
logo em seguida à fritura do arroz, manteiga e duas de azeite até ficar transparente;
seguido do caldo Acrescentar o arroz e mexer
rapidamente para fritar, juntar a pera e mexer;
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