Page 14 - Apostila Digital de Garcom
P. 14

eventos




                  500 g de massa                               mAssA Com Creme de queijo e nozes

                  30 g de funghi                                 Ingredientes:

                  50 g de manteiga
                                                                      500 g de massa
                  1 cebola pequena picada
                                                                      250 g de nozes descascadas
                  Sal
                                                                      50 g de manteiga
                  Pimenta moída na hora
                                                                      100 ml de creme de leite fresco
                  250 ml de creme de leite fresco
                                                                      100 ml de creme de leite fresco
                  4  colheres  de  sopa  de  queijo
                  parmesão ralado                                     3  colheres  de  sopa  de  queijo
                                                                      parmesão ralado

                                                                      Sal
             Modo de preparo:
                    Cozinhar a massa como de costume,                 Pimenta moída na hora
          com bastante água e sal;
                    Lavar  o  funghi  em  água  corrente  e
          deixar de molho por aproximadamente duas horas         Modo de preparo:
          para amaciar. Outra opção é cozinhar lentamente;              Cozinhar a massa como de costume,
                    Picar o funghi em pedaços menores e       com bastante água e sal;
          reservar a água que ficou de molho;                           No liquidificador, triturar rapidamente
                    Em uma panela, levar a manteiga e a       100g de nozes;
                                                                        Em uma
          cebola ao fogo para suar, adicionar o funghi e        panela  de  fundo          fiQUE LiGADO!
          refogar por alguns minutos;
                    Temperar  com  sal  e  pimenta,           largo,  derreter  a     As  massas  mais  apropriadas
                                                              manteiga, adicionar
          acrescentar a água do funghi e deixar reduzir a     as nozes moídas, o      ao  Serviço  de  Pratos  em
                                                                                      Pequenas  Porções  são  as
          cerca de 3 colheres de sopa;                        sal e a pimenta, o      curtas, ou seja, penne, fusili,
                   Adicionar o creme de leite  e  deixar      creme  de  leite,  o    borboleta ou gravatinha e
          ferver para espessar;                               queijo mascarpone       ravióli.
                   Acrescentar o queijo, misturar o molho     e o queijo parmesão;
          na massa e servir rapidamente.                                Misturar
                                                              a massa e as nozes inteiras a esse creme e
                                                              servir rapidamente.



















                                         Massa com Funghi Seco                    Massa com Creme de Queijo e Nozes




                                                                                                 Garçom     71
   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19