Page 5 - Apostila Digital de Garcom
P. 5
06 EVENTOs
APrendA nestA AulA entretenimento
a merCAdo de eventos Filme Zinos Kazantsakis é proprietário
b tiPos de eventos soul Kitchen do restaurante Soul Kitchen. O
Fatih Akın, 2010 negócio não anda bem, pois
C CálCulos
os clientes não aprovam a
d reCeitAs fáCeis e ráPidAs comida feita pelo novo chef.
Para piorar, Nadine, sua
namorada, resolveu se mudar
a ContextuAlizAção para Xangai e uma terrível dor
nas costas o atormenta. Zinos
decide ir atrás da amada,
O Mercado de mas para isso precisa deixar o
Eventos vem sendo fiQUE LiGADO! comando do restaurante nas
bastante generoso mãos do irmão, que acaba de
com os Garçons. Somente consegue a vaga o sair da prisão.
Os casamentos são profissional que se mostrar
muito comuns, a competente e conseguir contatos. critério e desperdiçando alimentos.
agenda de shows e Dessa forma, é responsabilidade do Garçom
festas está sempre detectar o perfil dos convidados e tentar lidar
lotada e a oferta de trabalho tende a aumentar com essas ocasiões da melhor maneira possível.
cada vez mais. Para os profissionais que aceitam Em função disso, paciência e bom humor são
fazer um trabalho extra nas folgas, os feriados são características essenciais para o profissional
mais uma boa opção, até porque o valor da hora de Eventos.
de trabalho aumenta nesses casos. No Réveillon
ou no Carnaval, por exemplo, os eventos se Além disso, mais um fator fundamental que deve
multiplicam, e são variadas as oportunidades de ser considerado pelo profissional que trabalha
se fazer um “bico” fora de bares e restaurantes. nesse segmento de mercado é a disponibilidade
O Garçom que trabalha em Eventos deve estar de horário. Isso porque diversos Eventos excedem
preparado para lidar com um público diferente o tempo previsto, e os profissionais envolvidos
do que ele atende nos estabelecimentos precisam estar preparados para acompanhar
comerciais. Os participantes de Eventos não são esse ritmo com simpatia e boa vontade.
responsáveis diretos pela contratação do serviço, Contudo, é fundamental considerar que, em um
são convidados e não pagantes, como é o caso Evento, a responsabilidade é ampliada. Isso se
do público de bares e restaurantes. Podem tanto deve ao fato de que as instalações nem sempre são
ser mais exigentes, na posição de convidados, ideias e não é possível contar com a infraestrutura
como podem ser descuidados, consumindo sem de um bar ou restaurante. Desse modo, podem
62 Garçom