Page 5 - Apostila Digital de Garcom
P. 5

06                                          EVENTOs






















                    APrendA nestA AulA                                 entretenimento


           a   merCAdo de eventos                               Filme                   Zinos Kazantsakis é proprietário

           b   tiPos de eventos                                 soul Kitchen            do restaurante Soul Kitchen. O
                                                                Fatih Akın, 2010        negócio não anda bem, pois
           C   CálCulos
                                                                                        os  clientes  não  aprovam  a
           d   reCeitAs fáCeis e ráPidAs                                                comida feita pelo novo chef.
                                                                                        Para  piorar,  Nadine,  sua
                                                                                        namorada, resolveu se mudar
            a          ContextuAlizAção                                                 para Xangai e uma terrível dor
                                                                                        nas costas o atormenta. Zinos
                                                                                        decide  ir  atrás  da  amada,
         O  Mercado  de                                                                 mas para isso precisa deixar o
         Eventos vem sendo             fiQUE LiGADO!                                    comando do restaurante nas
         bastante generoso                                                              mãos do irmão, que acaba de
         com  os  Garçons.        Somente  consegue  a  vaga  o                         sair da prisão.
         Os casamentos são        profissional  que  se  mostrar
         muito  comuns,  a        competente e conseguir contatos.  critério e desperdiçando alimentos.
         agenda de shows e                                    Dessa forma, é responsabilidade do Garçom
         festas está sempre                                   detectar o perfil dos convidados e tentar lidar
         lotada e a oferta de trabalho tende a aumentar       com essas ocasiões da melhor maneira possível.
         cada vez mais. Para os profissionais que aceitam     Em função disso, paciência e bom humor são
         fazer um trabalho extra nas folgas, os feriados são   características essenciais para o profissional
         mais uma boa opção, até porque o valor da hora       de Eventos.
         de trabalho aumenta nesses casos. No Réveillon
         ou no Carnaval, por exemplo, os eventos se           Além disso, mais um fator fundamental que deve
         multiplicam, e são variadas as oportunidades de      ser considerado pelo profissional que trabalha
         se fazer um “bico” fora de bares e restaurantes.     nesse segmento de mercado é a disponibilidade
         O Garçom que trabalha em Eventos deve estar          de horário. Isso porque diversos Eventos excedem
         preparado para lidar com um público diferente        o tempo previsto, e os profissionais envolvidos
         do  que  ele  atende  nos  estabelecimentos          precisam estar preparados para acompanhar
         comerciais. Os participantes de Eventos não são      esse ritmo com simpatia e boa vontade.
         responsáveis diretos pela contratação do serviço,    Contudo, é fundamental considerar que, em um
         são convidados e não pagantes, como é o caso         Evento, a responsabilidade é ampliada. Isso se
         do público de bares e restaurantes. Podem tanto  deve ao fato de que as instalações nem sempre são
         ser mais exigentes, na posição de convidados,  ideias e não é possível contar com a infraestrutura
         como podem ser descuidados, consumindo sem  de um bar ou restaurante. Desse modo, podem


           62   Garçom
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10