Page 8 - Apostila Digital de Garcom
P. 8
eventos
normalmente ocorre da seguinte forma:
serviço de vinHos em eventos
No Serviço de Vinhos em Eventos, principalmente
em Jantares e Banquetes, a regra é que o Garçom
consiga informar sobre o que está sendo servido:
o tipo de uva, as características básicas do vinho
e, até mesmo, a região produtora, caso algum
convidado indague. O profissional precisa saber
que em ocasiões como essa não se deve dar
a prova do vinho ao convidado como forma de
Cálculos de bebidas para Reuniões Informais e Coquetéis
permissão para o serviço. Isso porque é entendido
que o anfitrião ou organizador já escolheu
Nos casos de previamente o cardápio de alimentos e bebidas a
Festas com Dança, fiQUE LiGADO! ser fornecido ao longo do Evento.
normalmente o
consumo é maior Em Festas com Dança, entretenimento
e m r a z ã o d a frequentemente ocorre
desperdício de bebida. Assim,
duração do Evento os Garçons devem estar
e até da animação atentos para não prejudicar o Filme Em 1948 Julia Child é uma
americana que passou a
dos convidados, atendimento aos convidados. Julie & Julia morar em Paris devido ao
Nora Ephron, 2009
ficando do modo trabalho de seu marido. Em
exibido a seguir: busca de algo para se ocupar,
ela se interessou por culinária
e passou a apresentar um
programa sobre o assunto.
50 anos depois, Julie Powell
está prestes a completar 30
anos e está frustrada com a
vida que leva. Em busca de
um objetivo, ela resolve passar
um ano cozinhando as 524
receitas do livro de Julia Child.
Cálculos de bebidas para Festas com Dança
d reCeitAs fáCeis e ráPidAs
CálCulos de sAlGAdos e doCes
Os Eventos são uma boa oportunidade adicional
Em Coquetéis e Reuniões Informais, cada de trabalho para os Garçons. Nas festas que
pessoa consome, em média, 15 salgadinhos envolvem cerimonial e organização profissional,
quentes e frios em uma hora e 4 docinhos. Já as equipes são maiores e de perfil diversificado.
em Festas com Dança ou Eventos mais Longos, Nesses casos, o trabalho do Garçom fica
o consumo médio pode ser calculado na base limitado aos serviços de alimentos e bebidas.
de 400g por pessoa. Porém, em jantares menores ou festas familiares,
Para os Coquetéis, é aconselhado um Garçom geralmente os Garçons são contratados para
para cada grupo de 10 pessoas. Já em festas, desempenhar funções que vão além das tarefas
um Garçom pode atender entre 15 e 20 pessoas habituais. Assim, envolvem atividades como
de acordo com o tipo de serviço. montagem de canapés, preparação de pratos
Garçom 65