Page 8 - Apostila Digital de Garcom
P. 8

eventos


          normalmente ocorre da seguinte forma:
                                                               serviço de vinHos em eventos


                                                              No Serviço de Vinhos em Eventos, principalmente
                                                              em Jantares e Banquetes, a regra é que o Garçom
                                                              consiga informar sobre o que está sendo servido:
                                                              o tipo de uva, as características básicas do vinho
                                                              e, até mesmo, a região produtora, caso algum
                                                              convidado indague. O profissional precisa saber
                                                              que em ocasiões como essa não se deve dar
                                                              a prova do vinho ao convidado como forma de
                Cálculos de bebidas para Reuniões Informais e Coquetéis
                                                              permissão para o serviço. Isso porque é entendido
                                                              que  o  anfitrião  ou  organizador  já  escolheu
          Nos  casos  de                                      previamente o cardápio de alimentos e bebidas a
          Festas com Dança,            fiQUE LiGADO!          ser fornecido ao longo do Evento.
          normalmente  o
          consumo é maior         Em  Festas  com  Dança,              entretenimento
          e m   r a z ã o   d a   frequentemente    ocorre
                                  desperdício de bebida. Assim,
          duração do Evento       os  Garçons  devem  estar
          e até da animação       atentos para não prejudicar o   Filme                 Em 1948 Julia Child é uma
                                                                                        americana  que  passou  a
          dos  convidados,        atendimento aos convidados.   Julie & Julia           morar  em  Paris  devido  ao
                                                                Nora Ephron, 2009
          ficando  do  modo                                                             trabalho de seu marido. Em
          exibido a seguir:                                                             busca de algo para se ocupar,
                                                                                        ela se interessou por culinária
                                                                                        e  passou  a  apresentar  um
                                                                                        programa  sobre  o  assunto.
                                                                                        50 anos depois, Julie Powell
                                                                                        está prestes a completar 30
                                                                                        anos e está frustrada com a
                                                                                        vida que leva. Em busca de
                                                                                        um objetivo, ela resolve passar
                                                                                        um ano cozinhando as 524
                                                                                        receitas do livro de Julia Child.



                          Cálculos de bebidas para Festas com Dança
                                                                d       reCeitAs fáCeis e ráPidAs

          CálCulos de sAlGAdos e doCes

                                                              Os Eventos são uma boa oportunidade adicional
          Em  Coquetéis  e  Reuniões  Informais,  cada        de trabalho para os Garçons. Nas festas que
          pessoa consome, em média, 15 salgadinhos            envolvem cerimonial e organização profissional,
          quentes e frios em uma hora e 4 docinhos. Já        as equipes são maiores e de perfil diversificado.
          em Festas com Dança ou Eventos mais Longos,         Nesses  casos,  o  trabalho  do  Garçom  fica
          o consumo médio pode ser calculado na base          limitado aos serviços de alimentos e bebidas.
          de 400g por pessoa.                                 Porém, em jantares menores ou festas familiares,
          Para os Coquetéis, é aconselhado um Garçom  geralmente os Garçons são contratados para
          para cada grupo de 10 pessoas. Já em festas,  desempenhar funções que vão além das tarefas
          um Garçom pode atender entre 15 e 20 pessoas  habituais. Assim,  envolvem  atividades  como
          de acordo com o tipo de serviço.                    montagem de canapés, preparação de pratos



                                                                                                 Garçom     65
   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13