Page 9 - Apostila Digital de Garcom
P. 9

aula 06


          quentes, servidos
          em  miniporções,             fiQUE LiGADO!
          e   a t é   m e s m o
          alguns drinques e       Durante  o  pré-preparo  do
          coquetéis. Nessas       material  a  ser  utilizado,  o
                                  Garçom deve sempre se lembrar
          ocasiões, antes de      de  considerar  as  reposições,
          começar  a  servir      deixando tudo reservado para o
          os  convidados,         momento adequado.
          é  preciso  que  o
          Garçom execute o
          pré-preparo de todo o material a ser empregado.                         Brusquetas de Tomate com Manjericão


          brusquetAs                                             Brusquetas de Salmão:
                                                                 Ingredientes:
          Para  fazer  essa  receita  é  necessário  cortar
          fatias de pão italiano ou de baguete especial               100g de salmão defumado cortado
          com 1 centímetro de espessura. Em seguida, é                em cubinhos
          preciso esfregar alho e espalhar azeite de oliva            200g de queijo cremoso, que pode
          nas fatias do pão. Feito isso, deve-se levar à              ser mascarpone ou cream cheese
          torradeira,  à  grelha  ou  até  mesmo  ao  forno,
          e deixar até que fiquem crocantes por fora e                1 colher de sopa de suco de limão
          macias por dentro. Sobre essas torradas são                 1 colher de sopa de alcaparras
          colocados alguns ingredientes que irão permitir,            1 colher de chá de endro ou dill
          no final, diversos sabores.                                 picado

                                                                      Galinhos de endro para enfeitar
             Rendimento da receita: 15 Brusquetas de
          tamanho pequeno, feitas com torradas de baguete.

                                                                 Modo de preparo:
             Brusquetas de Tomate com Manjericão:                       Misturar os ingredientes em uma tigela
            Ingredientes:                                     e colocar em cima das torradas.


                  3 tomates italianos, vermelhos e
                  firmes, cortados em cubos de 0,5
                  centímetro, sem as sementes
                  2 colheres de sopa de manjericão
                  cortado fino

                  2 colheres de sopa de azeite

                  Sal
                  Pimenta moída na hora




             Modo de preparo:
                    Misturar os ingredientes em uma tigela
          e colocar em cima das torradas;
                    Pode-se acrescentar uma pitada de                                         Brusquetas de Salmão
          parmesão ralado se quiser.



           66   Garçom
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14